Москвичи все чаще прибегают к омоложению при помощи стволовых клеток

Омоложение рук

Насколько безопасны процедуры по омоложению стволовыми клетками?

В столице все популярнее становятся омолаживающие процедуры с использованием стволовых клеток. Покупатели готовы платить косметологам сотни тысяч рублей за молодость, сообщает телеканал «Москва 24». Медицинские эксперты сомневаются, может ли такое лечение принести реальную пользу.

«Использование стволовых клеток в косметологии сейчас очень модно. Но эти препараты не подвергались клиническим испытаниям и не имеют широко признанной доказательной базы», ​​- сказал Павел Трахтман, заведующий отделением Федерального научно-клинического центра Гематология, онкология и детская иммунология. «В лучшем случае эти манипуляции не принесут пользы, а в худшем — нанесут серьезный и ощутимый вред».

Врач не рекомендует доверять частным клиникам, которые предлагают такие услуги по омоложению.

Юлия Шилова, писатель-криминалитет, также против экспериментов с клетками. По ее словам, среди своих знаменитых друзей и знакомых она видела достаточно смертельных случаев, связанных с омоложением. Шилова отметила, что политики и знаменитости в погоне за внешностью заработали рак.

«Одна моя хорошая подруга — актриса, она ходила лечиться стволовыми клетками. Я сказала:« Подумай, что будет с тобой через мгновение ». Она сказала, что не хотела думать, она предпочла бы жить молодой «прошло несколько лет, — сказал писатель. — Сегодня нет».

«Образ жизни: Красота на выходных.

Не все звезды столь категоричны. Многие готовы рискнуть, чтобы сохранить лицо.

«Если есть возможность хоть как-то принести пользу организму, изменить внешность, поправить здоровье, почему бы не воспользоваться этим методом? Ведь внешность играет огромную роль в жизни каждого человека», — сказал музыкальный продюсер Барри Алибасов.

В настоящее время наиболее популярным предложением в клиниках является терапия SPRS. Так называемой фибробласты, которые активно стимулируют выработку коллагена и разглаживают морщины. Этот материал получается путем объединения стволовых клеток и собственных клеток кожи человека. Три года назад российское косметологическое сообщество включило этот метод в 12 лучших эстетических процедур.

Клиники гарантируют, что эта процедура не имеет ничего общего с предыдущим лечением стволовыми клетками. При этом цена на такое омоложение может вырасти до 400000 рублей.

Павел Трахтман, гематолог, убежден, что омолаживание пациентов скорее наводит на размышления, чем на самом деле. «Ни одна клиника, которая предоставляет такие услуги, не хочет проводить клинические испытания», — сказал он. Отсюда следует, что нет никаких доказательств эффективности препаратов.

Клиенты, заплатившие огромные суммы денег, просто вынуждены видеть, что их внешний вид заметно улучшился.

Если есть сильное желание опробовать новейшие методы косметологии, гематологи рекомендуют делать это в клиниках с серьезным медицинским оборудованием, больницах и собственной лаборатории.

Стоит отметить, что инъекции ботокса пользуются не меньшей популярностью у жителей столицы. Риски, связанные с этой хорошо известной процедурой, также многочисленны. Москвичи дают много денег на уколы, но в некоторых случаях теряют и деньги, и здоровье. Рынок часто наводнен некачественными лекарствами, из-за которых клиенты могут навсегда потерять форму, даже если они просто хотят немного улучшить свою внешность.

Оцените статью
Омоложение организма
Добавить комментарий