Лечение шрамов от угревой сыпи с помощью плазмы, богатой тромбоцитами (PRP)

lechenie shramov ot ugrevoj sypi s pomoshhju plazmy bogatoj trombocitami prp Омоложение рук

[

PRP или богатая тромбоцитами плазма, которую иногда также называют плазмой, богатой факторами роста (PRGF), тромбоцитарным гелем и концентратом тромбоцитов (PC), представляет собой повышенную концентрацию тромбоцитов, взвешенных в небольших количествах плазмы. Проще говоря, PRP — это плазма крови, богатая тромбоцитами.

Омоложение

Будучи концентрированным источником аутологичных тромбоцитов, что позволяет предположить, что кровь поступает из собственного тела пациента, PRP содержит факторы роста и цитокины, которые способны стимулировать заживление мягких тканей (ткани, которая поддерживает, окружает или соединяет другие органы и структуры в тело).

Наша кровь состоит в основном из красных кровяных телец (93%), белых кровяных телец (1%) и тромбоцитов (6%), все из которых находятся во взвешенном состоянии в плазме. В течение PRP лечениеколичество эритроцитов падает до 5%, количество тромбоцитов достигает ошеломляющих 94%, а количество лейкоцитов остается прежним.

В основном PRP широко используется в некоторых специальностях стоматологии и дерматологии.

Сбор PRP

  • Кровь берется из тела пациента с помощью шприца.

  • Центрифугирование в соответствии с тщательно разработанным протоколом (отделяет эритроциты и лейкоциты от тромбоцитов)

  • Тромбоциты, богатые плазмой, выводятся

  • В плазму добавлен активирующий агент, что делает ее пригодной для использования.

PRP для шрамов от угревой сыпи

Шрамы от угревой сыпи — распространенное кожное заболевание среди миллионов людей во всем мире. Шрамы от прыщей — это форма гиперпигментации, которая остается после высыпаний прыщей, и ее трудно удалить при традиционном лечении.

Шрамы от прыщей обычно возникают по следующим причинам:

  • Воспаление

  • Разрушение эластина и коллагена

  • Чрезмерное накопление коллагена

Процедура лечения PRP использует богатые кровью тромбоциты в организме для заживления травм мягких тканей. Регенерирующие и омолаживающие мягкие ткани PRP для шрамов от угревой сыпи стимулируют заживление шрамов. Удивительно, но на протяжении всей процедуры не используются посторонние вещества.

Он не только стимулирует рост и обогащение тромбоцитов, но также регенерирует мягкие ткани и стимулирует рост новых капилляров и кровеносных сосудов, тем самым улучшая текстуру и жизнеспособность кожи.

По-видимому, лечение PRP также стимулирует фибробласты и кератиноциты, помогая формировать новую кожу на месте рубцов.

В случае более глубоких пигментных шрамов от угревой сыпи лучше всего выполнять процедуру Micro Needling после лечения PRP. Это помогает уменьшить глубину рубца.

PRP, как альтернатива лазерному лечению и хирургии, безопасен, естественен и малоинвазивен. Это абсолютно безрисковая процедура.

Для достижения наилучших результатов обсудите план лечения со своим дерматологом.

Оцените статью
Омоложение организма
Добавить комментарий