Торсунов омоложение

torsunov omolozhenie Омоложение организма

Информация о деятельности О. Г. Торсунова

С Торсуновым занимался 2 года — с декабря 2008 по январь 2011.

Сначала я был пациентом, а затем летом 2009 года начал работать интернет-консультантом и администратором сайта.

Сначала я была пациентом на Новом Арбате, потом в Белоруссии. Весной (март-апрель) 2010 года мы переехали в Краснодарский край.

Основная цель этого текста — показать, что методы лечения Торсунова не имеют ничего общего с Аюрведой, а информация в его лекциях не ведическая, более того, не является вайшнавской философией и находится в прямом противоречии с учением Шрилы Прабхупады.

Каждый имеет право на самовыражение, заниматься любой деятельностью, которую он считает подходящей, и я не сомневаюсь в праве доктора Торсунова изобретать определенные методы лечения и читать лекции. Каждое действие должно чем-то регулироваться — религиозным предписанием или государственным законом, но человек не может действовать без контроля. За деятельность каждого человека должно отвечать государство, представленное Министерством здравоохранения или другими министерствами, или научным сообществом, например Академией наук или некоторыми другими местными обществами. У каждого докторанта есть наставник, который отвечает за него перед другими учеными. Благодаря деятельности О. Г. У Торсунова уже давно такая ситуация, что никто не отвечает за его действия — государство не может нести за него ответственность, потому что он работает без лицензии на медицинскую деятельность, без договоров с пациентами, поэтому в суд нельзя жаловаться, если что-то не так , как и обещал. Научное сообщество не может нести за него ответственность — его практики не имеют ничего общего с официальной медициной, они даже не задокументированы, о них никто не знает. Аюрведическое сообщество давно отказывается отвечать ему, потому что то, что он говорит и делает, не имеет ничего общего с Аюрведой и, по их профессиональному мнению, противоречит тому, что говорит Аюрведа. Кто еще мог нести ответственность за деятельность доктора Торсунова? Может, его учителя? От кого он всему этому научился? Но он нигде не изучал аюрведу, он не изучал психологию семейных отношений и все остальное, что он говорит на своих лекциях. Нет учителя, который мог бы задать все наши вопросы. Но есть один нюанс. Любой, кто интересовался Торсуновым, знает, что он вайшнав, и то, что он говорит в своих лекциях, в чем-то похоже на то, что говорит философия вайшнавов. Итак, поскольку никто не может быть признан ответственным за Торсунова, люди автоматически перекладывают ответственность за его деятельность на всех вайшнавов — на ИСККОН. И репутация этой организации страдала от этой ситуации на протяжении многих лет.

Я тоже вайшнав, и с одной стороны, я хотел бы защитить ИСККОН от последствий действий этого человека, потому что то, что он делает, не имеет ничего общего с ИСККОН. Вот для чего я пишу эту историю. С другой стороны, я хотел бы, чтобы руководство ИСККОН нашло время и ресурсы, чтобы наконец взглянуть на проблему и представить свою официальную позицию по деятельности Торсунова. Если ИСККОН одобрит эти действия, должно быть ответственное лицо или орган для рассмотрения претензий, связанных с этими действиями. Если никто не готов взять на себя ответственность, правильнее было бы сказать об этом вслух.

Омоложение

Затем я расскажу вам о том, что я видел во время работы в Центре Торсунова, а также о своем опыте лечения по его методикам. О. Г. Торсунова в центре между собой называют «врачом». Иногда в тексте я назову это так.

Камни. Контрабанда

Камни были полудрагоценными и (немного) благородными и были привезены из Джайпура, где у доктора были друзья-индусы. Все было ввезено нелегально. Когда необходимо было оформить отправку, в Индию отправляли «курьера» из числа сотрудников или студентов центра. Раньше было некому пойти и туда отправили бывшего коллегу из центра, который давно не работал. Им никто не звонит, чтобы узнать, как идет процесс восстановления. Никогда. Даже их карты со временем выбрасываются. Напомню, что это лист бумаги формата А4, сложенный пополам.

Появились истории о поддельных камнях. У меня было письмо от пациента, который принес несколько камней ювелиру и сказал, что некоторые из них поддельные. Я спросил Олега Ярошенко (главного менеджера центра), что это за камни из Индии? Думаю, они не должны быть подделками. Он сказал нет, их купили здесь. Если контрафактные товары придут из Индии, это будет катастрофа. Деньги были возвращены клиенту, чтобы избежать скандала.

Были «камни» с улицы Севастопольской, такие большие зеленые минералы, из которых делали большие браслеты. По сути, это были браслеты, просто бижутерия. Их разобрали и начали «собирать». Так что браслет вам наверняка будет стоить 100 рублей, а с выбором потратит 3000р. Я выбрал все. Затем они начали снимать фольгу, которая их покрывала. Оказалось, что камни не натуральные. Еще несколько камней беловатого цвета были собраны с Севастопольской. После очищения зелени тема Севастополя кажется закрытой.

Белые и красные бусины. Красный для опухолей, белый для иммунитета. Также были попытки лечить СПИД с помощью белых людей. Несколько месяцев спустя история с этими кораллами утихла, как и СПИД. Судя по всему, кораллы тоже из Севастополя. Их обычно покупали по 20-30 штук на один браслет, а потом, может быть, за 10000. Я также использовала эти белые бусины, чтобы делать обручальные кольца и наносить на них вирусы. Некоторые до сих пор их носят, и я иногда встречаю людей, носящих такие кольца и браслеты. Похоже, им не сообщили об изменении методологии.

С помощью этих кораллов меня пытались вылечить от многих болезней: герпеса, эндометриоза, курения, свиного гриппа. Это было бесполезно.

Ветки, кора. Очень сложно подобрать. Пациенты приходили, жили неделю и каждый день забирали заново, потому что то, что было получено вчера, сегодня оказалось неуместным. И так было каждый новый день. Следовательно

Последняя версия была получена за несколько минут до вылета в аэропорт / вокзал. Когда пациент спросил, а что, если завтра снова окажется плохо, они ответили: «Нет, теперь все в порядке». Пациенты им больше не верили.

Кабинет работал с 14:00 до 19:00, но врач часто опаздывал и мог прийти в 15:00. Уже в начале дня стояла очередь. Посещения длились несколько дней, потом мне пришлось пройти обследование. Мне пришлось ждать несколько часов обследования или корректировки. При этом мне пришлось попросить отпуск с работы. Хорошо, что у меня была добрая начальница, с которой мы дружили, поэтому она не вычитала это время из моей зарплаты. Но приходилось ходить месяц-два подряд и сидеть там полдня. Либо вы просто ждете, пока на вас кто-то посмотрит, либо к вам приходит врач или старейшина, проверяет, говорит, что все в порядке и через 5 минут снова берет камни. На вопрос, может ли кто-то сразу собрать нужные камни? Ответ в том, что студентам нужно как-то учиться. Конечно, они должны учиться за счет моего времени, потому что это бесплатно … Эту практику прекратили только в Краснодае. Потому что больше нельзя было заставлять пациентов приходить, оплачивать их собственное жилье и тратить время на обучение студентов. Вернее, пациентов просто не хватало, чтобы испортить с ними отношения.

«Веды говорят».

Когда Торсунов что-то говорит в своих лекциях, он никогда не ссылается ни на один источник. Что бы там ни говорилось, 90% этой информации неизвестно, откуда она взялась. Большая часть информации на самом деле ложна. Его единственный источник — это «Веды говорят».

Он читает лекции по астрологии, аюрведе — ни астрологи, ни аюрведы не знают, откуда он их берет. «Его» астрология даже обозначенаисчез.

Примерно осенью, когда я начала работать у врача, он начал мне вбивать в голову, что мне нужно бросить или мне нехорошо работать и курить у него дома. Он сказал, что у них есть новая методика, и они помогут мне бросить курить с помощью камней. Они говорили о тех же самых белых бусах, которыми он «лечил» СПИД.

О лечении СПИДа. Была пара вайшнавов с ребенком. Все они ВИЧ-положительны. Муж был наркоманом, потом стал вайшнавом, бросил, но заразил жену и ребенка. Торсунов лечил их. С белыми бусинами. Вроде стало лучше (у ребенка улучшилось настроение, стал менее капризным, такие симптомы). Это дало врачу некоторую надежду, и он заставил меня рекламировать свой метод лечения в Интернете — на специализированных форумах и т. Д. На сайте объявили сбор средств на лечение от ВИЧ и лист ожидания на лечение. Результаты лечения пары опубликованы на сайте. Я не знаю результатов лечения этой пары, не знаю их имен. Он не смог разместить рекламу в интернете, потому что эта тема в рунете строго регламентирована. Он снял рекламу со своего сайта после переезда в Краснодар, когда на него напали после истории с записями «Общее дело».

На волне этих успехов он начал лечить этими белыми бусинками практически все и предложил лечить меня от курения ими. Я что-то подобрал, но мне показалось, что я хотел сжечь еще больше.

В конце концов я заболел. Это был разгар эпидемии свиного гриппа. У меня поднялась температура, и я, не зная, что делать, затащил себя в свой кабинет на улице Белорусской и попросил лечения. Изначально меня лечили камнями и пытались снизить температуру, но безуспешно. Перепробовав кучу вариантов, отказавшись от косточек, перешли к специям — перчим меня, еще что-то — никакой реакции. В конце концов, вечером доктор мне говорит: «Ну, ты, наверное, устал, иди домой, отдохни. А Торсунов посмотрел и сказал:« Я вижу, что ты просто один день должен терпеть, а потом он Пройдет само … Парацетамол мне даже не посоветовали, не говоря уже о том, что было что-то для понижения температуры или вызвать скорую помощь целый день.

Я пришла домой с температурой около 40. Более 2 дней у меня была температура более 39, никакие лекарства не помогали. Это длительный эффект его «камней». Фактически, после этой болезни я бросил курить.

Я тоже лечился в Краснодаре. Я боялся нести выловленные ими камни. Хотя в прошлый раз они сказали, что собирали для меня камни и теперь все должно работать. Но я воздержался.

Затем появился метод коры и веток. Решили забрать мне. Я не очень хотел, но согласился. Как обычно, выбирали и выбирали за меня, мне было очень плохо, но наконец меня взяли. Они сказали, что работает очень хорошо. Конечно, не уточнили, для чего это нужно. Ездил на несколько дней. Я очень переживала из-за своих отношений с руководителем центра и чувствовала себя плохо. У меня болели руки и ноги, меня тошнило. Я списал это на стресс. В конце концов, я практически заболел. Половина моего тела болела (кажется, правая сторона), и я не мог пошевелиться или даже лечь. Я не мог понять, что со мной происходит. Тогда мне пришло в голову, что надо срезать ветки! Конечно, как только я это сделал, его не было (!). Примерно за неделю ношения ветки довели меня до этого состояния. Я забрал их и больше не соглашался нести ветки.

Я разговаривал с пациентами, которые приехали в Краснодар, некоторые писали мне, что записались на лечение через меня. Я спросил их, изменилось ли их обращение. Никто из них не мог сказать, есть ли улучшения. Некоторые из них работали, но мой анализ не улучшился, никогда не улучшился. Но были вопросы о побочных эффектах, и у врача был один ответ: давай, сделаем. их снова.

Истории других людей: история беременности

У Торсунова в центре работала женщина-бухгалтер. Однажды выяснилось, что она ждет ребенка.

Торсунов сказал ей, что видит, что она беременна, все в порядке. Все были довольны ею, она стала меньше работать, со временем стала покупать платья побольше (живот увеличился) и т. Д.

Прошло какое-то время, ей уже 6 месяцев, и она решила на месяц пройти обследование в женской консультации, и вскоре родить, и в этом случае совет Торсунова не последовал.

Она приходит в поликлинику, сообщает врачу, что беременна и когда у нее срок. Врач усаживает ее в кресло, смотрит на нее и говорит, что беременность она не видит. Женщина в шоке, бежит делать УЗИ — УЗИ тоже нет …

В общем, оказалось, что она поверила слову Торсунова о беременности и настолько поверила его словам, что даже не удосужилась сделать УЗИ и обратиться к врачу. Потому что Торсунов на своих лекциях говорил, что ультразвук очень вреден для ребенка и разрушает ДНК. Более того, все эти месяцы у нее были менструации, но Торсунов сказал ей, что это случается на каждом шагу и чтобы она не волновалась, ребенок нормально развивался. По натуре она была пухленькой, поэтому не могла понять, растет у нее живот или нет.

В общем, когда выяснилось, что в течение 6 месяцев эта женщина думала, что она беременна, а оказалось, что ничего не было, оправдание было примерно таким: «Беременность точно была, наверное, прерванная …».

Оцените статью
Омоложение организма
Добавить комментарий