Удивительные преимущества масла сандалового дерева в уходе за кожей

udivitelnye preimushhestva masla sandalovogo dereva v uhode za kozhej Омоложение лица

[

Сандал принадлежит к семейству санталовых, и его часто называют восточно-индийским сандалом. Вид вечнозеленого паразита по своей сути требует соединения корневой системы других деревьев для своего роста. Ядро сандалового дерева используется для получения эфирного масла сандалового дерева. Уже более четырех тысяч лет масло сандалового дерева используется людьми и промышленностью для приготовления косметики и парфюмерии для его поистине экзотического аромата. Кроме того, масло широко использовалось в духовных, медитативных и личных целях. Масло извлекается из зрелой древесины путем перегонки с водяным паром. Чаще всего используют сандаловое дерево возрастом от 40 до 80 лет. Как правило, чем старше дерево, тем больше масла оно может сделать. Кроме того, более старые деревья могут производить масло с лучшим ароматом по сравнению с более молодыми деревьями.

Омоложение

Польза масла сандалового дерева для кожи

1. Антисептические свойства.
Масло сандалового дерева может действовать как надежный антисептик, позволяя использовать его как наружно, так и внутренне. Он может защитить ваши язвы и внутренние раны от инфекции. Он также может защитить фурункулы, язвы, прыщи и другие кожные заболевания от заражения.

2. Противовоспалительные свойства.
Эфирное масло сандалового дерева оказывает охлаждающее и успокаивающее действие на воспалительные процессы в пищеварительной, кровеносной, нервной, выделительной и мозговой системах. В большинстве случаев такое воспаление возникает в результате побочного действия антибиотиков, ран, отравлений, укусов насекомых, лихорадки и инфекции.

3. Вяжущие свойства.
Эфирное масло может вызывать сокращение десен, кожи и мышц, поэтому его можно использовать для более упругой кожи и увеличения мышечной силы.

4. Дезодорирующие свойства.
Масло также можно использовать для избавления от неприятного запаха тела.

5. Дезинфицирующие свойства.
Эфирное масло сандалового дерева используется во многих спреях, испарителях, дезинфицирующих средствах, палочках и фумиганах из-за его способности отпугивать мелких насекомых и микробов своим запахом.

6. Смягчающие свойства

Масло также может успокаивать воспаление, снимать раздражение, лечить инфекции, успокаивать кожу и обеспечивать свежий и охлаждающий эффект.

Как использовать масло сандалового дерева для кожи

1. Массаж
Добавьте 3 капли масла сандалового дерева в одну чайную ложку вашего любимого масла для ухода за кожей и помассируйте область. Вы можете сделать массаж более чувственным, добавив одну каплю розы или жасмина.

2. Омоложение лица.
Чтобы уменьшить сухость кожи на лице, вы можете смешать 8 капель масла сандалового дерева, 4 капли германиевого масла и 30 мл хорошего масла для ухода за кожей и нанести полученную смесь.

3. Сияющая кожа
Сияние кожи можно усилить, нанеся одну или две капли эфирного масла на увлажняющий крем.

4. Расслабляющая ванна.
Возьмите несколько капель масла и вотрите их в шею и виски, чтобы успокоить разум. Вы также можете добавить несколько капель эфирного масла в теплую воду для ванны.

5. Эффект сжатия
Чтобы сухая или покрасневшая кожа оставалась увлажненной и прохладной, нанесите теплое сандаловое обертывание.

Оцените статью
Омоложение организма
Добавить комментарий